Заказать телефонный звонок
Напишите Ваш почтовый адрес
Напишите Ваш вопрос или комментарий

vkontakte facebook twitter

(812) 36-31-666, 8(800) 555-32-66

Группа ЛСР выпустила первый российский клинкерный кирпич
Группа ЛСР выпустила первый российский клинкерный кирпич
28.02.14

28 022

    Производство первого отечественного клинкерного фасадного кирпича налажено Группой компаний ЛСР. Холдинг объявил о начале массового производства этого керамического облицовочного материала, став таким образом его первым российским изготовителем. Линия по производству клинкера была запущена на кирпичном заводе «ЛСР. Стеновые», который находится в городе Никольское Ленинградской области.

    До настоящего времени для отделки фасадов в России использовался исключительно импортный клинкерный кирпич, который завозится из Германии, Бельгии и других стран Евросоюза. На фасадный клинкер и лицевой кирпич приходится более половины всего объема импортируемых из Европы строительных материалов, при этом до трех четвертей этого объема поставляется в столичный и Ленинградский регионы (около 20 млн. штук в год).

    До сегодняшнего дня завод в Никольском выпускал только дорожно-тротуарный клинкер. Запущенное в феврале массовое производство фасадной облицовки позволит полностью удовлетворить потребности застройщиков не только Северо-Западного региона: мощность производственной линии составляет до 25 млн штук клинкерного кирпича в год. При этом запланирован выпуск самого различного по цвету, фактуре, размеру фасадного клинкера – заказчики смогут сделать выбор из более чем 50 вариантов облицовочного материала. Поставки продукции под торговой маркой RAUF будут осуществляться как по Северо-Западному, так и по Центральному, а также по другим регионам России.

    Сегодня Группа компаний ЛСР является крупнейшим производителем кирпича в России, выпуская продукцию в самом широком ассортименте. Помимо фасадного и дорожно-тротуарного клинкера на рынок поставляется рядовой полнотелый и пустотелый кирпич, декоративный кирпич, крупноформатные поризованные камни, другие виды кирпича самой различной формы, фактуры и цвета. Общая мощность профильных предприятий компании составляет до 450 млн штук условного кирпича в год. Поставки первого отечественного фасадного клинкера позволят многим российским строительным фирмам использовать менее дорогие облицовочные материалы, не уступающие в своем качестве импортным европейским. 

назад
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер